1万7000円のものにしようかなと思っていたのですが、式場の人に一万9千ランクが1番人気と言われました。
確かに上ランクだと黒木和牛、下ランクだと国産牛で満足度も下がってしまうかなと思います。
でもお値段がだいぶ上がる気がして…
料理の食材、金額は皆さんどの程度にしたか教えて頂きたいです
私はレストランウェディングをしましたが、お料理は一人当たり18,000円でした。冷前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート、珈琲紅茶で計8品でした。
個人的には、コース全体のバランスが取れていれば、黒毛和牛と国産牛どちらでも大丈夫かなあと思います。(ゲスト側は、黒毛和牛と国産牛を直接比較できるわけではないので…)
私は式場の一番人気二万二千円のコースにしようかと思ってます!やっぱ高いですよね、、。お寿司ビュッフェとデザートビュッフェと石川住みなので能登牛と能登豚、のどぐろ、あとフグ料理も食べられるコースです。
私は一万円コースにしました!
親族のみなのですが、おかずもたくさんついてて一万円でも多いって感じです