目黒川のほとりに、レストランを構える新郎新婦。
おふたりの願いは、
・自分たちのお店でパーティをしたい!
・親族、仕事関係の方もいらっしゃるから、ちゃんとした式もしたい
というものでした。
1)- 食事会 -
親族と仕事関係の皆様をお呼びして、レストランウェディングの披露宴を行いました。
祝辞、乾杯、ケーキ入刀と結婚式のセオリーを抑えて、美味しい料理をみなさんに召し上がっていただきました。
その後、大型バスを手配し、全員で一緒に挙式会場へ。
2) - 挙式 -
結婚式場ではなく、正統な教会のチャーチでの挙式。
ここでは食事会に来てくださった方々と、1.5次会から参加する仲間にも参列いただき、クラシカルな挙式を挙げられました。
3) -1.5次会-
そして、新郎新婦が経営するレストランでのウェディングパーティ。
ここではカジュアルに立食形式でDJブースからの音楽で空間作り。
カメラマン、フローリストも新郎新婦の仲間にお願いしました。
◇こだわったポイント
・2部制により各部全く違うテイストにして、メリハリのついた結婚式。
・新婦のお母様が作られたドレス