wedding-report
プロフィール
まわりまわる循環ウェデング
まわりまわる循環ウェデング
BORDERLESS Wedding Lab,

土屋 智巳

ウェディングプランナー歴 6年
ウェディングプランナー歴 6年

はじめまして。
家では3匹の猫とのんびり、植物を育て、夜は友人と飲み明かす時間が好きです。

2024年、拠点を石垣島から地元長野へ移し、近隣県の結婚式の他、石垣島のある八重山離島でウェデングフォトのご案内をしています。
これからの結婚式で大切にしていきたいことが2つ
ストーリーと循環です。

ストーリー
結婚式には決める事がたくさんあります。
何を選ぶかはとっても自由ですが、
でも、なぜそれを選んだのか。
おふたりのコンセプト・選ぶまでの過程を大切に
何年経っても色褪せない結婚式のストーリーを作る為、提案お手伝いをさせていただきます。
たくさんおふたりの話しを聞かせてください。

循環
オープン準備中のカフェ&サロン「mawamawa」
そこには畑があり、収穫した野菜を結婚式のお料理の一部で使い、当日出た生ゴミはすべてコンポストへ入れて、
出来た堆肥でつぎの結婚式の野菜を作ります。
新郎新婦のおふたりと野菜作りや収穫も一緒に行うことが目標です。
その他にも、地元や結婚式開催の地域での地産地消のお料理をご提案し、食材の循環を促します。

また、カフェにはフォトスペースもあり、
結婚式当日のカメラマンさんやヘアメイクさんもこれからのお子様の節句や家族写真やなども寄り添える。
そんな関係性を大切にしていきたいです。

人、物、時代がまわりまわる結婚式をご案内いたします。

wedding-report

土屋さんへお問い合わせ

メールでのお問合せをご希望の方は、
フォーム入力して送信してください。